中國青年網:西京學院2021屆本科畢業生畢業作品展開幕

更新日期:2021年06月01日 信息來源:中國青年網 作者: 編輯:尚磊磊 點擊數:


中國青年網:西京學院2021屆本科畢業生畢業作品展開幕

西京學院2021屆本科畢業生畢業作品展。西京學院供圖

中國青年網西安5月21日電海上移動救援船、醫療應急救護運送工具、智能存取餐系統、顏色追蹤系統的設計與實現、公共場所防疫產品組合設計……5月20日,眾多“接地氣”的科技模型同時出現在西京學院2021屆本科畢業生畢業作品展上。

西京學院2021屆本科畢業生畢業作品展。西京學院供圖

“這是我們針對老年人體弱多病、自理能力差、記憶力減退等現實情況,設計開發的一種能夠兼容存儲膠囊、片劑、丸劑等不同形態藥品的機械裝置,具有智能語音提醒、屏顯藥品信息、自動按量取藥、自動復位等實用功能,有助於解決老年人因視聽、健忘及行動不便等所面臨的居家服藥問題。”西京學院機械設計製造及其自動化專業馮寶玉、姚銘清等同學向觀展師生介紹自己團隊設計的“多功能智能藥盒”。

西京學院2021屆本科畢業生畢業作品展。西京學院供圖

電子信息工程專業同學設計的消防救援車,有各種傳感器設置,車前的機械夾可以救人,車上還裝有自動噴水設置,遇到火源可以自動感應噴水,引得現場觀摩的人嘖嘖稱讚;工業設計專業同學設計的多功能道路養護工程車,可一機多用,很好地解決了道路修補工作實際中遇到一些問題;寂寞了可以用來聊天,無聊了可以拿來娛樂,甚至犯懶的時候還能任你驅使,物聯網工程專業學生設計的“小E機器人”是一個能徹底融入生活的機器人。

西京學院2021屆本科畢業生畢業作品展。西京學院供圖

漢語國際教育專業王馨兒代表畢業生對學校和老師表示感謝,在她看來,畢業設計是大學生涯的最後一次期末考試。“這次畢業論文給予我的,不僅是專業知識能力的綜合訓練,更重要的是指導老師孜孜不倦的職業態度,學校挑戰極限、追求卓越的精神體驗,讓我受益終生。”

西京學院教務處處長肖建軍介紹,舉辦畢業生畢業作品展旨在為同學們搭建學習交流平台,展示人才培養成果,促進學生高質量完成畢業設計,強化實踐育人實效。本屆畢業作品展適逢慶祝中國共產黨成立100週年之際,因此,融入了更多“紅色”元素,有力展示了“匠心精神+藝術素養”的培養特色,專業教育與思政教育的融合成果,也是學校師生為建黨百年獻禮。

據瞭解,本屆畢業作品展彙集了10個學院、32個專業、3428名本科畢業生近3500件作品,所展出的絕大部分作品都是真題真做,將持續一個月。(尚磊)

圖説西京

推薦文章

熱門文章